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Unsere Wurst ist ausgezeichnet!

Unsere Wurst ist ausgezeichnet!

Vielleicht haben Sie die Urkunden in unserem Verkaufsraum schon entdeckt: Unsere "Hausmacher Blutwurst" und "Fleischwurst im Ring" wurden bei der neutralen Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen genau unter die Lupe genommen - und für gut befunden. Zu einem nicht näher benannten Zeitpunkt hatte die Prüfungskommission des Fleischerverbandes die von uns angemeldeten Wurstsorten kurzfristig angefordert. So wird bei der so gennanten "f-Qualitätsprüfung" verhindert, dass die Wurst nicht speziell für die Prüfung hergestellt wurde, sondern aus unserer täglich frischen Produktion kommt. Mehrere Sachverständige haben sich der Produkte angenommen. Beurteilt wurden neben dem Aussehen auch Geschmack, Geruch und Konsistenz. Die Prüfer wussten bei der Beurteilung nicht, von wem welche Produkte stammten. Somit kann man im höchsten Maße von einer "neutralen Qualitätsprüfung" sprechen. Nach dieser so genannten "sensorischen Prüfung" wurden die Proben dann noch von einem Labor lebensmittelchemisch analysiert.
Es ist uns nicht Wurst .....

Es ist uns nicht Wurst .....

Bis auf wenige ausländische Spezialitäten produzieren wir unsere Wurst-, Schinken- und Salamispezialitäten selbst. Vielfache Auszeichnungen und Prämierungen bestätigen unsere Qualität und bestärken uns in unserem Tun. In über 140-jähriger Tradition, haben wir unsere Rezepturen immer weiter entwickelt. So verzichten wir gänzlich auf Geschmacksverstärker, Allergene und unnötige technologische Zutaten. Die Natur gibt uns alles, was wir brauchen, um Wurstwaren in höchster Qualität herzustellen: Fleisch aus artgerechter Haltung, Gewürze, Salz und Kräuter. Natürliche Lebensmittel sind natürlichen Schwankungen unterworfen. Auch bei unseren selbst produzierten Wurstwaren ist es nicht möglich, Tag für Tag 100% gleiche Ergebnisse zu erzielen. Gerade das macht handwerkliche Meisterqualität aus - im Gegensatz zu standardisierter Fabrikware. Grundsolide hausgemachte Lebensmittel herzustellen und zu verkaufen, ist unsere Leidenschaft.
Grillartikel - Wurstwaren

Grillartikel - Wurstwaren

Unsere exklusive Auswahl an Grillwürsten bietet eine unwiderstehliche Vielfalt für Ihr nächstes Grillfest. Freuen Sie sich auf die einzigartige Krönchenbratwurst, die herzhafte Rindswurst, die traditionelle Rostbratwurst mit einer Prise Majoran, die köstliche Schinkenkrakauer, die verlockende Käsegriller, die klassische Rostbratwurst, die zarte Geflügelbratwurst und andere Leckerbissen.
doch Wurst!

doch Wurst!

Unsere Theken werden täglich mit frischen, selbsthergestellten Produkten gefüllt. Viele unserer Produkte wurden mehrfach prämiert, was für eine besonders handwerkliche Leistung und hervorragende Qualität spricht. Wir bieten eine Vielzahl an unterschiedlichen Wurst- und Fleischsorten, eine sehr gut sortierte Käsetheke und täglich frisch zubereitete Feinkost- und Rohkostsalate. An unserer Heißen Theke bekommen Sie verschiedene Grillspezialitäten, Frikadellen, Fleischkäse und täglich wechselnde warme Gerichte die von Dienstag bis Freitag von unseren Köchinnen frisch gekocht und zubereitet werden. Unser Bestes für SIE. Das ist unser Qualitätsversprechen an Sie. Regionalität, bewusst gesunde Ernährung. Die Öko-Vorteile Die meisten unserer Mitarbeiter leben in der Region und kommen sogar mit dem Fahrrad zur Arbeit. Die Tiere werden nicht aus dem Ausland, sondern hauptsächlich aus regionalen Betrieben bezogen. Unser Schweine- sowie unser Rindfleisch beziehen wir von BESH - einer bäuerlichen Erzeugergemeinschaft aus Schwäbisch Hall. Hier wird auf die gesamte Wertschöpfungskette von der Futtergewinnung, auf und aus eigenen Feldern, bis hin zur Verarbeitung von Fleisch und der Verarbeitung der Milch zum vorzüglichen Käse geachtet. Zusätzlich setzen wir auf eine Zusammenarbeit mit der Schäferei Friedel Popp aus dem Nachbarort Lachen-Speyerdorf, welche auch bereits schon seit mehreren Generationen besteht. Hier steht ebenfalls eine artgerechte Haltung mit weiten Ausläufe und die Liebe zur Aufzucht im Vordergrund. Durch die kurzen Wege entstehen kaum Transportkosten. Ein klares Plus für die Umwelt, das automatisch durch die Struktur der regionalen Wirtschaftskreisläufe entsteht und für den Metzger selbstverständlich ist. Zusätzlich haben wir fast 80% unserer Verpackungsmaterialien auf nachhaltige recycelte Verpackung umgestellt. Teilweise konnten wir auf recyceltes Papier, recyceltes Plastik oder als leichte Folierung auf eine Art Maisstärke umsteigen. Gerne bedienen wir Sie jedoch auch mit mitgebrachten Dosen, welche Sie auf die Theke stellen können. go local Wir denken lokal, wir kaufen lokal, wir beschäftigen lokal, wir produzieren lokal, wir investieren lokal, … Wir passen unser Produktsortiment den lokalen Bedürfnissen an und gehen auf unsere Kunden ein. Wir sichern so die Versorgung der Genießer und derjenigen, die gerne zu Fuß einkaufen gehen, denn wir sind vor Ort! Ein Stück Rind FILETSTEAK Filetsteak ist eines der beliebtesten und teuersten Cuts, da es besonders zart ist. Es ist aus einem langgezogenen Muskel des Rinds, dem Tenderloin, geschnitten. Durch den geringen Fettanteil ist kaum Marmorierung im Fleisch zu erkennen. Dadurch ist der Geschmack weniger intensiv als bei fettreicheren Cuts. TAFELSPITZ / PICANHA Picanha ist portugiesisch und deutet somit auf die brasilianische Abstammung dieses Cuts hin. Dort ist er so beliebt, dass er sogar zusätzlich aus Argentinien importiert werden muss. Das saftige, von feinem Fett durchzogene und intensiv nach Rind schmeckende Teilstück liegt oben, außen am sogenannten Schwanzstück, das zur Rinderkeule (Hüfte) gehört. Beim Zuschnitt bleibt der charakteristische Fettdeckel erhalten. Jedes Rind bietet diesen besonderen Cut zweimal. Zum Glück, denn er gilt in ganz Südamerika als Highlight eines jeden BBQs (Assados).
 Die beliebteste Zubereitungsform ist das Churrasco. PORTERHOUSE Das Porterhouse Steak wird mit Knochen aus dem Rücken geschnitten. Genau wie das T-Bone-Steak, hat das Porterhouse den typischen T-Knochen. Er teilt das Porterhouse in Roastbeef und File